El triunfo de la Liga MX Femenil

El futbol de mujeres está creciendo en México y así lo demuestran los números, que señalan que en este 2018, 5 de las 10 mejores entradas para un partido femenil estuvieron en nuestro país. En todas ellas, Tigres Femenil estuvo presente

Por Carlos Ledezma

COMPARTE ESTA HISTORIA

Apenas se han disputado tres torneos de Liga, pero los números reflejan que el futbol femenil va en ascenso en México.

De acuerdo a la publicación Soccer American Daily, de los 10 partidos de futbol femenil que más asistencia tuvieron a nivel mundial, 5 de ellos fueron de la Liga MX Femenil, lo que confirma el interés que despierta este deporte.

El partido de vuelta de la Final Regia Femenil del Clausura 2018, la cual disputaron Rayadas y Tigres en el BBVA, se mantiene como el juego con más aficionados presentes. Un total de 51 mil 211 espectadores asistieron a la casa de las albiazules para presenciar este duelo en el que las felinas se coronaron en serie de penalties.

En segundo lugar aparece la Final de la Copa FA de Inglaterra entre el Arsenal y el Chelsea, a ese encuentro asistieron 45 mil 423 aficionados.

Los restantes tres lugares del Top 5 le pertenecen a partidos de la competencia mexicana. El tercero es la Final de este torneo donde América Femenil venció a Tigres, que buscaba el bicampeonato histórico.

Pese a que no perdieron un solo partido de la temporada, las felinas que dirige Ramón Villa Zeballos no pudieron ser campeonas, ya que cayeron en serie de penalties ante las americanistas en una serie donde la portera Cecilia Santiago fue la figura al atajar dos disparos.

Fueron 41 mil 121 espectadores los que abarrotaron el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, en Nuevo León.

El cuarto y quinto lugar de los juegos de una liga femenil más vistos en el mundo le corresponden a los Clásicos Regios. El sexto puesto es para la Final de ida entre América y Tigres.

El conteo de estos partidos más vistos refleja que en esos cinco que se disputaron en nuestro país, el equipo femenil de Tigres fue protagonista, lo que señala que su afición es una de las que más interés ha demostrado en esta naciente competencia.

Así es que en México, el futbol femenil ha goleado en sus primeras temporadas.