1 de mayo 2024

23 de mayo 2019

Deportes

TRIste debut

La Selección Mexicana Sub 20 cayó 2-1 ante Italia, en el comienzo del Mundial de la especialidad que se juega en Polonia

Por Juan Reyna

COMPARTE ESTA HISTORIA

La Selección Mexicana Sub 20 comenzó con el pie izquierdo su participación en el Mundial de la especialidad que se celebra en Polonia, tras caer contra Italia por marcador de 2-1.

Davide Frattesi y Luca Ranieri fueron los anotadores de los goles que decretaron el triunfo de la “Squadra Azzurra”; por el Tri descontó Roberto de la Rosa, jugador de los Tuzos del Pachuca.

Se esperaba más del combinado dirigido por Diego Ramírez, sobre todo contando con jugadores de experiencia como José Juan Macías y Diego Lainez, pero fue superado en todo el partido por un conjunto europeo que priorizó siempre el orden defensivo.

Italia comenzó ganando el partido apenas al minuto 3 con el tiro de Fratesi, bastante colocado, que fue imposible atajar para el portero Carlos Higuera.

Pero en una jugada de tiro de esquina, entontró el gol del empate con un cabezazo de Roberto de la Rosa, luego de que el arquero italiano, Alessandro Plizzari, cortó mal el balón aéreo.

Italia ganó el encuentro con la anotación de Ranieri al minuto 67 y el marcador ya no se movió más.

Ahora México está obligado a ganar sus próximos partidos para aspirar a la siguiente ronda. Su siguiente juego será el domingo ante Japón, a las 8:30 hora del Centro de México.