1 de julio 2018

Deportes

Croacia está en Cuartos de Final

Mundial 2018

En serie de penalties, Croacia vence 3-2 a Dinamarca y avanza a los Cuartos de Final, su próximo rival será Rusia

Por Carlos Ledezma

COMPARTE ESTA HISTORIA

En el que fue un duelo de arqueros y otro partido donde cualquiera pudo haberse quedado con la victoria, la selección de Croacia terminó por imponerse 3-2 en serie de penalties a Dinamarca.

Un partido que inició con emociones al máximo terminó por convertirse en un duelo muy cerrado que, como el partido anterior de esta jornada mundialista, tuvo que definirse con los disparos desde los 11 metros.

Apenas al minuto de juego Jorgensen había puesto adelante a los daneses, pero tres minutos más tarde, Mandzukic marcó la igualada para los croatas.

Este marcador se mantendría el resto del partido, por lo que se tuvo que llegar a los tiempos extras. Y fue precisamente en el segundo tiempo extra cuando Croacia tuvo la oportunidad de definir antes el partido al sancionarse una pena máxima en su favor, Luka Modric fue el responsable de hacer el cobro, pero su disparo fue atajado por Kasper Schmeichel.

Tras mantenerse la igualada se llegó a la definición en serie de penalties. Los disparos del danés Eriksen y del croata Badelj fueron atajados por los arqueros.

Los siguientes dos tiradores de cada selección atinaron sus cobros, pero fue hasta la cuarta serie de disparos cuando fallarían Schone, de Dinamarca y Pivaric, de Croacia. Una vez más los arqueros atajaron los disparos.

Se mantenía el empate de 2-2, pero Jorgensen volvería a fallar por Dinamarca, permitiéndole a Rakitic conseguir el penal del triunfo para Croacia.

Con este resultado, los croatas se enfrentará a Rusia el próximo sábado 7 de julio en los Cuartos de Final de la Copa del Mundo.