22 de junio 2018

Deportes

Brasil evita otra sorpresa

Mundial 2018

Brasil despertó en tiempo de compensación y cuando parecía que terminaría empatado sin goles con Costa Rica, se impuso 2-0 a los ticos y se acerca a los Octavos de Final

Por Carlos Ledezma

COMPARTE ESTA HISTORIA

Cuando parecía que Brasil se contagiaría del mal momento que han tenido los favoritos en esta Copa del Mundo, el Scratch du Ouro despertó en el tiempo de compensación y venció 2-0 a Costa Rica.

Los centroamericanos habían aguantado bien las llegadas de los Pentacampeones y la figura del portero Keylor Navas se levantó como la de una muralla impasable, cerrándole la puerta a los sudamericanos.

Fue en la parte final del encuentro cuando las emociones se desbordaron. Neymar cayó dentro del área de los ticos y el árbitro holandés Bjorn Kuipers marcó penal, pero los árbitros del VAR le pidieron que revisara la jugada.

Tras analizar las imágenes de la acción, el silbante corrigió su decisión y anuló el penal, manteniendo el 0-0.

Seis minutos de compensación fue los que agregó el árbitro, pero entonces llegó Philippe Coutinho para aprovechar un balón que se paseaba en el área y disparar un tiro que le pasó entre las piernas a Navas.

Brasil ya tenía el triunfo, pero llegaría el segundo al minuto 97 por conducto de Neymar, quien apareció para cerrar la pinza y poner el 2-0 definitivo.

Brasil llegó a 4 puntos y se acerca a los Octavos de Final, tendrá que sentenciar su clasificación el próximo miércoles 27 de junio cuando se enfrente a Serbia.

Costa Rica prácticamente dijo adiós al Mundial tras sumar dos derrotas.