2 de julio 2018

Deportes

Brasil deja afuera a México

Mundial 2018

México queda fuera del Mundial tras caer 2-0 contra Brasil y por séptimo Mundial consecutivo es eliminado en la Fase de Octavos de Final

Por Carlos Ledezma

COMPARTE ESTA HISTORIA

Imaginarse cosas chingonas no fue suficiente esta vez y México tuvo que despedirse del Mundial tras ser caer 2-0 contra Brasil.

Por séptima Copa del Mundo consecutiva, el Tricolor quedó eliminado en la fase de Octavos de Final y tendrá que esperar otros cuatro años para poder llegar al anhelado quinto partido en un Mundial.

México había realizado un gran juego contra los Pentacampeones del mundo, pero antes de que concluyera la primera mitad, los sudamericanos comenzaron a aumentar su llegadas de peligro.

Como sucediera hace cuatro años en Brasil, Guillermo Ochoa se convirtió en la figura de la Selección Mexicana tras atajar todos los envíos que le llegaron en la primera parte.

Pero apenas iniciado el segundo tiempo y tras una jugada en la que Neymar fue perseguido por tres defensores mexicanos, el jugador del PSG cedió el balón a Willian quien tras entrar al área azteca, disparó a segundo poste donde apareció “Ney” para empujar el balón.

Vendría entonces la tarde de Ochoa, quien al menos evitó cuatro ocasiones claras de gol que pudieron haber convertido esta derrota de México en una goleada.

El arquero mexicano, con 25 atajadas, ya es el que más intervenciones ha tenido a lo largo del torneo.

Después de que México, con la incursión de Raúl Jiménez y Miguel Layún trataban de acortar distancia, dio libertades que fueron aprovechadas por Firmino para poner el 2-0 definitivo a los 88 minutos.

El Tri peleó y nunca dejó de buscar el arco enemigo, pero nunca encontró la fórmula para inquietar al Arquero Allisson, gestándose la eliminación mexicana en esta Copa del Mundo.