Deportes

El bicampeonato se ve más cerca

Por Carlos Ledezma

COMPARTE ESTA HISTORIA

Faltan 90 minutos por jugarse, pero Tigres Femenil dio un par de zarpazos que le permiten ver de cerca un histórico bicampeonato.

El conjunto felino se levantó de un 2-0 en contra y terminó por igualar 2-2 con América Femenil en el partido de ida de la Final del torneo de mujeres del futbol mexicano.

Ante 33 mil 430 aficionados que asistieron al Estadio Azteca, el conjunto americanista se fue al frente gracias a las anotaciones de Diana González al minuto 42 y de Betsy Cuevas al 69′, pero un autogol de Julieta Peralta al 72′, puso de nuevo a Tigres Femenil en la pelea.

Las felinas se lanzaron al frente en busca del empate, la portera Cecilia Santiago salvó en al menos un par de ocasiones su portería, pero sería al minuto 84 cuando Lizbeth Ovalle marcara el empate con un gran disparo que dejó sin oportunidad a la guardameta americanista.

Con el momento anímico de su lado, Tigres buscó la remontada y estuvo muy cerca de conseguirla, pero se les acabó el tiempo y tuvieron que conformarse con la igualada.

Será el sábado 15 cuando se defina todo, las auriazules recibirán en un Estadio Universitario que estará lleno a las Águilas, quienes no tienen otra opción más que buscar el triunfo para poder conquistar su primer título de Liga, mientras que las regiomontanas están a 90 minutos de convertirse en las primeras bicampeonas del futbol mexicano.