2 de julio 2018

Deportes

Bélgica acabó con el sueño japonés

Mundial 2018

Bélgica se levanta de un 2-0 en contra y termina por derrotar 3-2 a Japón para avanzar a los Cuartos de Final de la Copa del Mundo

Por Carlos Ledezma

COMPARTE ESTA HISTORIA

Durante 22 minutos, Japón acarició la posibilidad de protagonizar otra de las mayores sorpresas en la Copa del Mundo tras tener abajo 2-0 a Bélgica, pero los Diablos Rojos se levantaron y demostraron por qué son uno de los favoritos para llegar a la Final del torneo.

El equipo japonés tuvo contra la pared a los europeos gracias a las anotaciones de Haraguchi e Inui, que en 5 minutos hicieron las anotaciones de la que pudo ser la victoria más importante del representativo nipón en las Copas del Mundo, pero al final terminaron por caer 3-2.

Haraguchi abrió el marcador a los 48 minutos y a los 54 llegó un golazo de Inui que hizo soñar a los asiáticos, quienes le habían hecho un gran juego a los europeos y parecían lo suficientemente fuertes mentalmente para sacar la victoria.

Pero Bélgica, un equipo que ha mostrado un gran futbol en este Mundial, se acercó en el marcador gracias al tanto de Vertonghen, quien a los 69’ puso el 2-1, pero no pasó mucho tiempo para que llegara el empate.

Fue a los 54 minutos de juego cuando Fellaini remató con la cabeza para igualar las cosas. El reloj avanzaba y parecía que el duelo se extendería hasta los tiempos extras, pero en tiempo de compensación, Chadli marcó el gol del triunfo para los belgas.

Ahora Bélgica se medirá en Cuartos de Final el próximo viernes 6 de julio a Brasil, en otro enfrentamiento de Cuartos de Final de esta Copa del Mundo.