26 de junio 2018

Deportes

Argentina sigue viva

Mundial 2018

La anotación de Marco Rojo significó el 2-1 de Argentina sobre Nigeria, resultado con el cual la Albiceleste sigue viva en este Mundial tras avanzar a Octavos de Final

Por Carlos Ledezma

COMPARTE ESTA HISTORIA

A cuatro minutos del final, Marco Rojo hizo explotar a todo un país que vuelve a creer en conseguir algo importante en la Copa del Mundo.

La anotación de Rojo significó el 2-1 de Argentina sobre Nigeria, resultado con el cual la Albiceleste sigue viva en este Mundial tras avanzar a Octavos de Final como segunda de grupo.

Argentina necesitaba la victoria sobre los africanos para clasificarse a la siguiente ronda del torneo, resultado que consiguió aunque con muchos apuros.

Lionel Messi había puesto al frente a la selección sudamericana a los 14 minutos, pero en la segunda parte tras concretar una pena máxima, Moses ponía el marcador 1-1.

Con este resultado la Albiceleste quedaba fuera del Mundial, pero fue al 86 cuando apareció Rojo para marcar el gol decisivo con el que Argentina se clasificaba como segundo de grupo.

Mientras en las gradas Diego Armando Maradona daba un espectáculo lamentable al insultar a aficionados nigerianos mostrándoles el dedo medio y posteriormente teniendo que ser atendido por paramédicos, en la cancha los de Jorge Sampaoli recobraban el aliento al conseguir su clasificación, pero ahora tendrán que demostrar ante Francia si en verdad hay mejoría.

Croacia cumple

A los croatas les bastaba un empate para confirmar su pase a los Octavos de Final como líderes de su grupo, pero al final se quedaron con los tres puntos tras derrotar 2-1 a Islandia.

Badelic al 53 y Perisic, al 90 marcaron los goles que le permitieron a Croacia terminar con 9 puntos y solo un gol en contra en la Fase de Grupos.

Ahora los croatas se medirán a Dinamarca en los Octavos de Final que comienzan el próximo sábado.